dilluns, de gener 08, 2007


Diferències dins del mateix PSOE a Catalunya

Entrevista a "El País"


P. Los alcaldes se han sustituido a media legislatura. ¿Los ciudadanos no pueden sentirse decepcionados al ver que la persona que votaron abandona sus responsabilidades?

R. Las personas están inmersas en su cotidianeidad; no he visto que piensen tanto en los políticos. Algunos cambios se han efectuado a mitad de mandato, otros hace sólo pocos meses, como en Esplugues, mientras que en Sant Boi, la alcaldesa continuará el mandato hasta el final.


P. ¿Cuáles son las expectativas electorales?

R. Creemos que podemos consolidar todas las alcaldías que tenemos. En Molins de Rei y Esparreguera ganamos las municipales y esto se tiene que respetar. Intentaremos volver a ser el primer partido para obtener alcaldía. También queremos mejorar en El Prat y Pallejà.

P. Visto lo que ha pasado en la Generalitat sorprende que un dirigente del PSC diga que se tiene que respetar al ganador de las elecciones.

R. Cuando lo afirmo es porque hay otras formaciones de izquierda que piden lo mismo [en referencia a ICV de Sant Feliu, donde gobierna el PSC]. En esta comarca siempre ha habido tradición entre las izquierdas de respetar los resultados.

3 comentaris:

Anònim ha dit...

collons quina camisa... terrible,

estos se tiene que respetar... quina poca vergonya

Anònim ha dit...

hom escolta i pren en consideració les reflexions de les persones amb credibilitat; sortir a El País i ser membre actiu del PSC és una forma de fer punts per a no gaudir de credibilitat. crec que les persones amb criteri no s'han d'aturar a llegir aquest tipus de polítics. no són més que una forma estúpida de perdre el temps.

Anònim ha dit...

És un sentiment real de Balmón, o simplement una evidència que veuen perillar alcaldies per les pràctiques predemocràtiques de no permetre governar als guanyadors? Aquest sí que ha girat ben be la truita! Potser seria hora de què parlés amb el seu antecessor i estableixin coherència de partit, no creus?